PEMBUKAAN PEMBAWA ACARA

HORAS… 3X

Kami mengucapkan selamat datang kepada Bapak/Ibu saudara/i terkasih serta anak-anak, remaja dan naposo Pomparan Raja Simataniari Sianturi Boru dohot Berena yang hadir saat ini.

Hari ini spesial bagi kita (Pomparan Raja Simataniari Sianturi Boru dohot Berena), mengapa? Karena hari ini adalah momen bersejarah di Bekasi, untuk itu, perkenankan kami menyapa Para Pengurus Pusat, tokoh serta para undangan yang sudah bersama kita ditempat ini, yuk langsung saja kita sapa;

 1. Yang kami hormati dan banggakan – Ketua Perkumpulan Paposma Se Dunia – Bapak/amang Batara Paruhum Sianturi bersama Ibu/inang Debby br. Tampubolon
 2. Yang kami hormati – Sekjend Perkumpulan Paposma Se Dunia – Bapak/amang Hotli Junaidi Sianturi bersama Ibu/inang Christina br. Siahaan
 3. Yang kami hormati – Bendahara Paposma Se Dunia – Bapak/amang Binsar Sinaga
 4. Yang kami hormati – Para Pengawas, Penasehat dan Pengurus Pusat Paposma Se Dunia yang dapat hadir disini
 5. Yang kami hormati – Ketua Panitia dan jajarannya serta seluruh jajaran pengurus yang tidak dapat kami sebut satu persatu dan para calon Pengurus PAPOSMA BEKASI

Yang kami cintai para hadirin sekalian yang berbahagia (yang tidak dapat disebutkan Namanya satu persatu).

Mari mengucap Puji & Syukur ke hadirat Tuhan Yang Maha Esa, karena atas limpahan berkat-Nya, dimana hari ini kita dapat berkumpul pada acara pelantikan Pengurus PAPOSMA BEKASI dalam keadaan sehat penuh sukacita. Perkenankan kami bacakan susunan (rundown) acara pelantikan Pengurus PAPOSMA BEKASI untuk periode masa jabatan: 2023-2028:

 1. Laporan Ketua Panitia
 2. Pembukaan
 3. Menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Mars Paposma Se Dunia
 4. Pelantikan
 5. Sambutan-sambutan.
 6. Penutup.

Sekarang tiba saatnya bagi kita memulai acara Pelantikan Pengurus. Baiklah… mengawali acara pelantikan Pengurus PAPOSMA BEKASI untuk periode masa jabatan: 2023-2028 pada hari ini:

Pembukaan;

Untuk mengenang jasa-jasa para pendahulu-pendahulu kita, marilah hening sejenak dan berdoa dalam hati kita masing-masing… …. Selesai.

Acara yang pertama – Laporan Ketua Panitia. Kepada Bapak Biduan Sianturi disilahkan. (Setelah selesai – Terima kasih).

Acara selanjutnya adalah menyanyikan lagu Indonesia Raya yang dilanjutkan dengan menyanyikan lagu Mars Paposma Se Dunia.

Hadirin kami undang untuk berdiri (mulai).

Selesai (Hadirin disilahkan duduk Kembali).

Acara yang keempat Pelantikan;

Pembacaan SK oleh Sekjend Perkumpulan Paposma Se Dunia, kepada Bpk. Hotli Junaidi Sianturi disilahkan. (Nama-nama yang dipanggil disilahkan maju kedepan untuk dilantik).

Selanjutnya pembacaan ikrar dan pelantikan pengurus baru PAPOSMA BEKASI periode masa jabatan: 2023-2028 yang dipimpin oleh Ketua Perkumpulan Paposma Se Dunia – Bpk. Batara Sianturi. Kepada Ketua Perkumpulan Paposma Se Dunia – Bpk. Batara Sianturi disilahkan.

Acara selanjutnya penandatanganan dokumen.

Acara selanjutnya penyerahan dokumen kepada ketua.

Acara selanjutnya penyerahan pataka kepada ketua

Acara selanjutnya penyematan topi untuk ketua dan sortali untuk pasangan.

Acara selanjutnya mangulosi (ketua & pasangan.

Dimohon kepada seluruh pengurus yang sudah dilantik tetap berdiri di tempat, kami undang para pasangan (suami/istri) untuk sesi foto dan ucapan selamat (Yang melantik memberi selamat dikuti foto dokumentasi).

Acara yang kelima Sambutan – sambutan;

Sambutan pertama kami mengundang Ketua PAPOSMA BEKASI periode masa jabatan: 2023-2028 kepada Bapak Biduan Sianturi disilahkan. Kita sambut dengan tepuk tangan yang meriah. Terimakasih.

Selanjutnya mewakili boru-bere

Selanjutnya mewakili natua-tua

Selanjutnya mewakili undangan marompu-ompu

Selanjutnya sambutan Ketua Perkumpulan Paposma Se Dunia – Bpk. Batara Sianturi berkenan, waktu dan tempat disilahkan, mohon tepuk tangan yang meriah.

Penutup

Syukur kepada Tuhan, acara demi acara dapat berjalan dengan baik, kini tiba saatnya memasuki rangkaian acara selanjutnya.

Marilah kita tutup acara Pelantikan Pengurus Baru untuk PAPOSMA BEKASI periode masa jabatan: 2023-2028 ini dengan menyanyikan satu tembang lagu HORAS.

Kami selaku pembawa acara, apabila ada sikap dan tutur kata yang kurang berkenan dihati para hadirin sekalian, saya mohon maaf yang sebesar-besarnya. Horas… 3X

(demikian prosesi pelantikan acara dilanjutkan ke acara pemberian ucapan Selamat dan sesi foto yang dipandu oleh team dokumentasi dan seterusnya).